Configurando a proteção Antispam

Antes de configurar a proteção Antispam na regra de processamento de mensagens, certifique-se de que o módulo Antispam esteja ativado nas configurações gerais de proteção.

Para configurar a proteção Antispam na regra de processamento de mensagens:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Regras.
  2. Na tabela de regras, selecione a regra para a qual deseja configurar a proteção Antispam.

A janela Visualizar regra é aberta.

3. Clique em Editar.

As configurações de regra tornam-se editáveis.

4. No painel da esquerda, seleciona a seção Antispam.
  5. Use o botão à direita do título da seção para ativar ou desativar a verificação pelo Antispam de mensagens correspondentes aos critérios da regra.

Por padrão, a proteção de mensagem pelo Antispam está ativada.

6. Caso a verificação do Antispam tenha sido desativada no passo anterior, defina as configurações do módulo Antispam aplicadas nos seguintes objetos de acordo com os resultados da verificação:
    • Spam.
    • Spam provável.
    • E-mail em massa.
  7. Em Configurações adicionais, ative os botões relevantes:
    1. Usar tecnologias de processamento de imagem gráfica caso deseje usar a tecnologia GSG para identificar as imagens contendo texto para análise de spam. O texto é reconhecido independentemente de ter sido modificado, girado na imagem, escondido em "ruído" ou de alguma outra forma modificado para ocultar o propósito da imagem.
    2. Proteção contra falsificação de Unicode caso deseje ativar a proteção contra a falsificação de Unicode. Se a falsificação de Unicode for detectada, a mensagem será considerada spam. O aplicativo adiciona a tag unicode_spoof ao cabeçalho da mensagem X-KSMG-AntiSpam-Method.

O aplicativo verifica se há falsificação de Unicode somente nos campos De do envelope SMTP, assim como nos cabeçalhos De, Remetente e Responder para da mensagem.

8. Clique em Salvar.

A proteção Antispam está configurada. As configurações especificadas são aplicadas às mensagens que correspondem aos critérios da regra.

Para garantir que as configurações definidas sejam aplicadas pelo KSMG, assegure-se de que a Proteção Antispam esteja ativada para a regra e que a regra configurada esteja ativada.